关灯
如何学好景观设计
开启左侧

广联达计价软件GBQ4.0/3.0实训课程学员练习册

1027420209 发表于 2010-9-26 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,可以更好地浏览和下载本站资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
了解GBQ4.0
一、软件定位
GBQ4.0是广联达推出的融计价、招标管理、投标管理于一体的全新计价软件,旨在帮助工程造价人员解决电子招投标环境下的工程计价、招投标业务问题,使计价更高效、招标更便捷、投标更安全。
二、软件构成及应用流程
GBQ4.0包含三大模块,招标管理模块、投标管理模块、清单计价模块。招标管理和投标管理模块是站在整个项目的角度进行招投标工程造价管理。清单计价模块用于编辑单位工程的工程量清单或投标报价。在招标管理和投标管理模块中可以直接进入清单计价模块,软件使用流程见下图:
图1.1.1
三、软件操作流程
以招投标过程中的工程造价管理为例,软件操作流程如下:
(一)招标方的主要工作
1、新建招标项目
包括新建招标项目工程,建立项目结构。
2、编制单位工程分部分项工程量清单
包括输入清单项,输入清单工程量,编辑清单名称,分部整理。
3、编制措施项目清单
4、编制其他项目清单
5、编制甲供材料、设备表
6、查看工程量清单报表
7、生成电子标书
包括招标书自检,生成电子招标书,打印报表,刻录及导出电子标书。
(二)投标人编制工程量清单……

计价GBQ 4.0学员练习册.rar

2.42 MB, 下载次数: 4987, 下载积分: 金币 -5

计价GBQ 3.0学员练习册.rar

2.2 MB, 下载次数: 1728, 下载积分: 金币 -5

上一篇:广联达计价软件GBQ 4.0问题答疑
下一篇:预算50问

精彩评论136

正序浏览
007tree007 发表于 2010-9-28 10:19 | 显示全部楼层

谢谢分享,共勉!努力·加油!

ynlh69 发表于 2010-10-15 22:41 | 显示全部楼层

才开始使用广联达软件,正需要学习资料,谢谢楼主

ynlh69 发表于 2010-10-15 22:42 | 显示全部楼层

ynlh69 发表于 2010-10-15 22:45 | 显示全部楼层

园林宠儿 发表于 2010-10-18 14:13 | 显示全部楼层

真是有用!!

园林宠儿 发表于 2010-10-18 14:13 | 显示全部楼层

真是有用!!

真是有用!!

cngcb 发表于 2011-2-23 14:40 | 显示全部楼层

谢谢,下载了

lilyLee 发表于 2011-4-9 21:47 | 显示全部楼层

现在正纠结这方面呢,谢谢楼主分享,下载了。
我是个严肃的人。我没有时间胡思乱想。——《小王子》