关灯
如何学好景观设计
开启左侧

论坛附件分卷压缩包的解压、制作说明

关闭 [复制链接]
tipiwolf 发表于 2007-5-25 02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,可以更好地浏览和下载本站资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
分卷的创建

首先你要安装有winrar软件,该软件为常用装机软件,具体下载地址请到天空、华军等大型软件站下载。
(1)右击需要分卷压缩的文件或者是文件夹,在弹出的菜单中选择“添加到压缩包”选项。 按Ctrl可以选择多个文件或文件夹。

(2)在弹出的设置窗口中,你可以对压缩文件名、 压缩文件格式、压缩方式等进行设置。
而进行分卷设置的地方在左下角的“压缩分卷大小”对话框,设置每一个压缩包的个头的最大大小(单位为字节,1GB=1024MB=1024x1024KB=1024x1024x1024字节),比如1,024,000字节(约为1M)。
设置完后点确定,软件就会为你自动分卷压缩,如果没有特定设置,默认文件名为:文件名.part01.rar、文件名.part02.rar、...。如图

分卷的解压

凡是你在论坛看到的附件名字如上图的形式(XXXpart.01.rar)即为分卷压缩包,请务必下载part01、part02、...等的全部分卷,把全部分卷放在同一个文件夹内,并保持原来的文件名不变,或者保证文件名以某种不间断的顺序命名,如xxx01、xxx02、...的顺序。然后只要解压任意一个分卷即可全部压缩出来。
如果按此方法不能解压,请重新下载重新解压,仍然不行的话请报告给斑竹。

上一篇:建议开个景观小品的专栏
下一篇:『必读』常见问题解答(遇到问题先到此查找)

精彩评论70

正序浏览
yellowmimicat 发表于 2007-10-29 22:06 | 显示全部楼层

呵呵

不是很懂呢[~:31:~]

wenxistudent 发表于 2007-11-2 13:50 | 显示全部楼层

谢谢楼主哈[~:04:~]

myfgw 发表于 2007-11-5 21:24 | 显示全部楼层

多谢了

cqyyxu 发表于 2007-11-7 11:18 | 显示全部楼层

谢谢

谢谢楼主,我的 问题解决了!哈哈[~:04:~]

mybaby123 发表于 2007-11-7 13:28 | 显示全部楼层

谢谢!

我要试一试,希望多多相互交流.

心妙SPL 发表于 2007-11-7 23:28 | 显示全部楼层

谢谢楼主的提醒
我会尽量注意!
还请楼主多多指教!

zcc19824160 发表于 2007-11-23 15:21 | 显示全部楼层

我每次下载的压缩文件都需要分卷,不知道怎么解压,这下知道了,谢谢

ruhua_840605 发表于 2007-11-28 16:08 | 显示全部楼层

明白了,谢谢!!
学习需要交流。

lulu3270 发表于 2008-1-24 14:36 | 显示全部楼层

会用哦,很简单的哦~~~~[~:face21:~]