关灯
开启左侧

[求助] 园林植物从上往下发黄是什么原因

yljzyw 发表于 2016-6-15 13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,可以更好地浏览和下载本站资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
雪松、皂角等树木,从上往下逐步发黄变枯,请帮助分析一下是什么原因引起的,谢谢

上一篇:山上的两种植物,请大神辩认
下一篇:古树防腐补洞技术

精彩评论16

正序浏览
yljzyw 发表于 2016-6-15 14:01 | 显示全部楼层

如图,请帮助分析是什么原因造成从上往下枯黄

楼主| yljzyw 发表于 2016-6-15 16:33 | 显示全部楼层

断面照,敬请分析,谢谢了

楼主| wscyj2008 发表于 2016-6-17 14:19 | 显示全部楼层

是不是天气炎热,水分达不到高度导致缺水啊?建议采用直喷叶面试试看看有没有效果,先把枯枝败叶的全部修剪掉

鸟语 发表于 2016-6-18 09:02 | 显示全部楼层

感觉像是皂荚树?    我们公园这边的比较集中表现未楼主供图的那种样子,大约半年没有人工养护过,都是靠天过日子,旱的狠!

huazhilvye 发表于 2016-6-19 09:08 | 显示全部楼层

应该是土质板结不透气所导致的叶面发黄,建议松土后对叶面喷试叶面肥!

hanmd 发表于 2016-6-30 08:50 | 显示全部楼层

有可能苗木去年受冻害了,或者树体伤口被病菌入侵,使用杀菌类药物进行杀菌,树干破口涂抹乙酸类涂抹剂试试吧!

changyunjie 发表于 2016-7-6 09:34 | 显示全部楼层

这是枯萎病

强人天下 发表于 2016-7-18 22:39 | 显示全部楼层

因该是枯萎病

lseab 发表于 2016-7-22 21:45 来自手机 | 显示全部楼层

我的鸡爪槭也是这样