关灯
如何学好景观设计
开启左侧

庭园植树风水(民间喜忌)

520zjf 发表于 2016-7-6 23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,可以更好地浏览和下载本站资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
在风水学上,家居附近如栽有大树,或可能带来吉祥的运气,或可能导致凶煞的来临,所以,一定要小心处理. 什么地方栽什么树,民间很有讲究。门前植柳、槐为好, 如:
门前一棵柳,珍珠玛瑙往家走。
门前有棵槐,金银财宝往家来。
还有一句民谚云:前槐枣,后杏榆,东榴金,西柿银。

位于在大门向外望出的左手边的大树,为“青龙树”,有扶荫此屋的助力,代表男 性贵人。如大树位于屋的右手边极高,左手边没同样高度的大树作配合,右边的树称为“白虎树”,风水上不受推荐,代表阴人入宅,或女性当权,有女性桃花缠 绕,即使本身要木,也要将此树锯短。如不能将大树锯短,举例那一株是政府种植的大树,侵占你的窗户或大门,如何是好?方法很简单,在树上用红油画九个圆 圈,便可化卸大树之冲煞。有另一种民间风水,将一条锁链缠住大树,亦可减低大树的杀伤力…………

庭园植树风水(民间喜忌).rar

482.88 KB, 下载次数: 233, 下载积分: 金币 -5

上一篇:风水学10大原理
下一篇:别墅风水三要素

精彩评论28

正序浏览
云和风说 发表于 2016-7-27 15:29 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享

lihesheng 发表于 2016-7-7 14:47 | 显示全部楼层

谢谢分享11111111111111
李何生    干到老就要学到老!

gao714 发表于 2016-7-19 19:25 | 显示全部楼层

谢谢分享 学习啦

15102923067 发表于 2016-7-23 11:13 | 显示全部楼层

非常好

15102923067 发表于 2016-8-10 15:15 | 显示全部楼层

嘻嘻嘻嘻

糖醋里脊 发表于 2016-9-7 14:57 | 显示全部楼层

谢谢分享

whypsl 发表于 2017-2-5 19:38 | 显示全部楼层

谢谢分享 学习啦

azheng22 发表于 2017-2-9 10:20 | 显示全部楼层

值得好好学习

skyonlyfly 发表于 2017-2-22 10:29 | 显示全部楼层

谢谢分享 !!!!