园林学习网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

赞助商产品展示 赞助商产品展示
赞助商产品展示
高级搜索

[求助] 地标湖南,想做一个广州太古汇类似的行道树

网站新人

马上注册,享用更多功能,更好地浏览和下载本站资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
地面已经铺装了,下面是负一楼车库。现在要重新挖坑,种树。所以考虑到地面的水泥漏水排水等问题,而且希望跟太古汇一样地面尽量坑少点,楼主第一次负责,很多不懂。有大神给建议么?关于施工和乔木选择,感激不尽!

上一篇:求菊花名称
下一篇:新栽植的法桐刚发叶就干枯了,是什么原因?

网站新人

我是北方作工程的,虽然南北气候有差异,但是我认为植物本身的特性在任何地方都不能违背自然规律。首先乔木选择上应该考虑浅根系树种,至于是否选择乔木,那就需要看景观需要啦;第二种植池和车库顶部处理,既要做好防水,也要考虑到土壤排水。另外苗木固定很关键,即要牢固有效而且具有美观的效果;第三,对于已经做好地面这种情况而言,需要将地面作专业的龙骨,既满足植物透气性的同时也不影响整体景观。浇灌方式优先选择滴灌模式。

网站新人

上图片,就是这种。

网站新人

有人么

网站新人

QQ

我觉得树圈应该适当留大些。在树圈位置放上透水的材料

初级用户

注意根系透气问题,下通气管。不过个人感觉关键还是支护要做好,既要安全可靠,还要美观隐蔽。

网站新人

王嘉涵 发表于 2017-7-15 17:25
注意根系透气问题,下通气管。不过个人感觉关键还是支护要做好,既要安全可靠,还要美观隐蔽。

铺装已经弄好了,要重新开水泥打坑,不太敢挖太深了。所以施工问题我就想请教下,有好的防水通气材料介绍或者注意的么?

网站新人

yes460108745 发表于 2017-7-14 18:03
我觉得树圈应该适当留大些。在树圈位置放上透水的材料

要求就是需要小树坑,给人感觉像天然形成,所以想问有建议的材料或者施工么?树我考虑的是小叶榄仁和大王棕无患子这几个树

网站新人

河北丰银 发表于 2017-7-15 15:44
我是北方作工程的,虽然南北气候有差异,但是我认为植物本身的特性在任何地方都不能违背自然规律。首先乔木 ...

理想是不抬高地面铺装高度,地面上除了树不露出别的东西,所以一切施工都要挖坑进行,我开始考虑的是小叶榄仁和无患子这样的树。防水透气以及支撑很想知道如何能够在不过度挖坑的情况下铺装好。

初级用户

ccc橙橙橙 发表于 2017-7-18 09:14
铺装已经弄好了,要重新开水泥打坑,不太敢挖太深了。所以施工问题我就想请教下,有好的防水通气材料介绍 ...

下装珍珠岩的通气管