园林学习网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

赞助商产品展示 赞助商产品展示
赞助商产品展示
高级搜索

[提问求助] 园林绿化怎么划分检验批

网站新人

马上注册,享用更多功能,更好地浏览和下载本站资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
请问,园林绿化的检验批是怎么划分的?多少为一个检验批?

上一篇:最新全套园林绿化工程竣工资料
下一篇:绿城集团标准工程节点优秀案例

初级用户

同问,坐等资料员大神

中级用户

有案例,好学习

网站新人

检验批的属性是工程验收的最基本单元。先说下检验批的概念,是指按同一生产条件或按规定的方式汇总起来供检验用的,由一定数量样本组成的检验体。大家注意是同一条件或者按某种规定汇总起来的,而且是一定数量。什么是一定数量就是可以1个也可以是N个。弄清楚概念之后咱们再回到你的问题,检验批是怎么划分,这就有很多方式了,在园林施工过程中要根据现场实际情况来操作了,这样就增加了灵活性,同时也增加了难度,导致很多人对检验批划分产生了疑问。至于说想要个明确的概念,定义检验批具体怎么划分,我可以明确的告诉大家没有,至于原因,看概念。我就拿园林施工中几个例子供大家参考下,或许对检验批有更深的了解。1、比如园林工程中种树,那我一天可能来好多种树,有国槐、白蜡、油松、白皮等等,这些都可以放一起作为一个检验批,如果有人说那我可不可以分开,一天来的树种我再按品种分开,我回答你,可以,前提是你不嫌麻烦。2、比如小区绿化,有30栋楼,我以每一个楼周边的种植作为一个检验批可以不,可以。但是有个弊端就是时效性,你一个楼周边所有的品种不可能一天种完。3、再举个景观的例子,比如我浇筑园路混凝土垫层,而且园路比较多,混凝土基础不可能一天浇筑完,可能要好几天,你可以按天做检验批,也可以按路段做检验批,不过我觉得还是按天做好,这样可以和试块试验一致。以我多年的经验来看,大部分工程按天划分检验批好,但是也不排除一些特殊情况,按天划分也会有弊端,比如一些小的工程,绿化非常少,一天我都种完,那种情况下再按天就不合适,但是不是不可以。如果还按天,那咱们只种植了一天,所有的绿化检验批就成一张了,显得有点少,会很尴尬,有时候咱们的资料也是讲究丰满,整洁的,外在形象很重要。我只是举了几个划分的例子,还有很多划分的方法,还得靠大家的理解与经验,然后结合工程特点,用最适合的方法。希望我的这些话对大家有帮助吧。