园林学习网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

赞助商产品展示
赞助商产品展示
高级搜索

[求助] 扶桑花为什么叶片发黄掉落叶子和花苞

网站新人

马上注册,享用更多功能,更好地浏览和下载本站资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
哪位大神能帮我解答一下扶桑的养护问题,万分感谢啊!!!我刚学养花,买来一周不到,目前还是带着胶皮的盆,想干了换盆,请问1.应该怎么换盆,有注意事项吗? 2.刚买来2天还好好的,后来开始掉苞和叶子变黄,掉落,是什么原因? 同事是给花的页面和花朵喷过水,是这个原因吗? 3.现在适合换盆么? 土壤已经干了,需要浇水么现在? 请不吝赐教,谢谢

上一篇:大神帮忙看一下这几株鸡蛋花
下一篇:君子兰应该怎么养护?叶片黄了。。。。
国内最专业的景观方案设计培训【点击查看】

网站新人

换盆的话直接把塑料袋剪了,然后找个比土球大的盆子换就可以了,记得过程中不要损坏土球就行,换完记得灌水。叶片枯黄不是因为喷水的原因。

网站新人

亼舟 发表于 2017-8-5 12:04
换盆的话直接把塑料袋剪了,然后找个比土球大的盆子换就可以了,记得过程中不要损坏土球就行,换完记得灌水 ...

噢好的,谢谢指导。已经换盆栽种上了,隔了3个多小时了,感觉应该是活下来了。 11.jpg

网站新人

你的花是下部叶黄,基本判断是由于干旱引起。移栽后要及时浇水,托盘内尽量不要积水。

网站新人

璞石抱玉 发表于 2017-8-5 15:15
你的花是下部叶黄,基本判断是由于干旱引起。移栽后要及时浇水,托盘内尽量不要积水。

好的,非常感谢。昨天栽种到盆子里了,今天再观察看看